Подпишитесь на наши акции о кофе в Иркутске!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Библия барриста

От издателя:: Это издание можно назвать первым полноценным учебным пособием и справочником для профессионального варщика кофе (бариста).

Книга суммирует зарубежный опыт, а также опыт ведущих сетей кофеен. Материал подается в сжатой, легко усваиваемой форме, в сопровождении фотографий, рисунков и удобных таблиц.

Полиграфическое исполнение книги таково, что ее всегда удобно держать под рукой прямо на рабочем месте в кофейне, ресторане, баре, кафе – везде, где хотят готовить кофе профессионально, по всем правилам. Книга будет полезна как постигающим азы мастерства, так и опытным бариста в качестве справочного материала.

Книга поделена на разделы в полном соответствии с «формулой профессионального кофе» и ее составляющими.

Помимо этого приводится рецептура напитков и коктейлей на основе кофе от ведущих российский сетей кофеен.

Скачать в формате .doc (1.8 MB)

Скачать в формате .pdf (1.3 MB)

Оглавление

1) КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА

Кофе. Ботаника, география, история:

- Арабика и робуста

- Селекция и гибридизация

- Кофейная география и условия произрастания

- Хроник распространения кофейного дерева

- Кофе как способ времяпрепровождения; первые кофейни.

Путь кофейного зерна:

- Возделывание кофе; плодоношение кофейного дерева

- Сбор кофейных ягод

- Обработка кофе

- Сортировка и калибровка

- Хранение зеленого кофе

- Обжарка; виды обжарки

- Жареный кофе

- Декофеинизация, ароматизация

- Хранение жареного кофе

- Движение «Спешиэлити Кофе».

Сорта арабики и вкусовые характеристики в зависимости от региона:

- Африка и Аравия

- Центральная Америка и Карибские острова

- Южная Америка

- Юго-Восточная Азия и южная часть Тихого океана.

2) ПОМОЛ

- Типы профессиональных кофемолок (гриндеров-дозаторов)

- Виды помола

- Устройство кофемолок

- Правила работы, обслуживание кофемолки

3) ОБОРУДОВАНИЕ

Основные способы приготовления профессионального кофе (таблица)

Оборудование для приготовления эспрессо:

- характеристики эспрессо, параметры его приготовления

- типы эспрессо-машин

- общий вид эспрессо-машины

- устройство эспрессо-машины

- дополнительные аксессуары бариста

- правила работы, обслуживание эспрессо-машины.

Оборудование для приготовления фильтрового кофе:

- параметры приготовления фильтрового кофе

- кофемашина фильтрационного типа.

Оборудование для приготовления кофе по-восточному:

- параметры приготовления кофе по-восточному

- аппарат кофе по-восточному (АПВ)

Френч-пресс (французский пресс, плунжерная кофеварка):

- параметры приготовления кофе во френч-прессе

- работа с френч-прессом.

Умягчение воды:

- жесткая и мягкая вода

- устройство умягчителя

- регенерация умягчителя.

4) МАСТЕРСТВО БАРИСТА

Правила для профессионала

Базовая техника бариста:

- приготовление эспрессо

- оценка качества эспрессо; работа над ошибками

- регулировка помола для эспрессо

- техника работы с молоком

- латте-арт

- работа со сливками

- методы приготовления коктейлей

- работа с шоколадом

- работа с сиропами.

Кофейное меню:

- посуда для подачи кофе и напитков на основе кофе

- вариации эспрессо

- капучино

- латте

- ледяное меню

- национальные напитки на основе кофе

- безалкогольные напитки и коктейли на основе кофе

- кофейные коктейли с алкогольными напитками.

 


VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Популярные товары
© Интернет-магазин Хочукофе.рф 2012
Некоторые материалы взяты с сайта www.realchinatea.ru