Плантации кофе являются родными для субтропической Африки. Кофе принадлежит к роду 10 видов цветковых растений семейства Rubiaceae. Это вечнозеленый кустарник или небольшое дерево, которые могут достигать 5 метров (16 футов). Листья темно-зеленые, в основоном их размер меньше 10-15 сантиметров в длину и 6,0 см в ширину. Цветет кофе ароматными белыми цветами. Плод кофе - ягода которая имеет овальную форму, примерно 1,5 см в длину, у нее зеленый цвет, пока ягода не выросла, далее приобретает желтый оттенок, потом цвет становится желтым, затем на малиновый и позже, при сушке, становится черным. Любая ягода, как правило, состоит из двух семян, а от 5 до 10 процентов ягод имеют только одно семя. Время созревания ягод от семи до девяти месяцев. Кофе, в основном, культивируют через семена. Традиционный метод выращивания кофе состоит в том, чтобы посадить 20 семян в каждую ямку в начале сезона дождей; половина из посаженных семян погибает естественным путем. Кофе часто смешивается с такими продовольственными культурами как кукуруза в течение первых нескольких лет выращивания. Два главных культивируемых сорта кофе являются сорта Coffea canephora и Coffea Arabica. Кофе Арабика считается более подходящим для употребления внутрь (питья), чем кофе Канефора. Канефора, как правило, горький и имеет меньше вкуса, чем Арабика. Из-за этого, около 75% кофе возделываемго во всем мире это вид Арабика Но, вид кофе Канефора менее восприимчив к заболеваниям, чем Арабика и его можно выращивать даже в тех условиях, где Арабика не сможет расти. Кофе Канефора содержит примерно на 40-50 процентов больше кофеина чем кофе Арабика. По этой причине Канефора используется в качестве недорогой альтернативы Арабики в многих составах кофе, которые находятся в продаже. Хороший и качественный используют в некоторых эспрессо смесях и в кофемашины для создания пены и снижения стоимости ингредиентов. Другие виды, такие как Coffea liberica и Coffea esliaca, считаются коренными сортами Либерии и юга Судана соответственно. Большинство кофе сорта Арабика в зернах произрастает либо в Латинской Америке, либо в Восточной Африке. Черный кофе Робуста (Канефора) культивируют в Западной и Центральной Африке, по всей Юго-Восточной Азии, и частично в Бразилии. Кофе бобы из различных стран и регионов, как правило, имеют отличительные особенности, такие как вкус и форму. Они зависят не только от региона, но и от генетического подвида и обработки. Очень часто вкус кофе сильно видоизменяется в зависимости от места, в котором они выращиваются, например, в Колумбии, на отрове Ява или Кона вкус кофе будет совсем не похожим между собой.
|