Мята – пряно-ароматическое растение, известное и употребляемое человеком с давних времен.
Мята носит имя одной из нимф греческой мифологии. Мята (Минта, Мента), согласно легенде, была не только мудра, она знала тайны жизни и смерти, могла исцелять от недугов и предсказывать будущее. В римской мифологии богиня Мента олицетворяла человеческий разум. Считалось, что мята освежает ум, поэтому знатные люди, а также ученые носили на голове венки из мяты.
Мятный сироп добавляют в лимонады, содовые, молоко, чаи и различные коктейли. Содержание:
В его состав входят следующие компоненты: Тростниковый сахар, вода, фруктоза, лимонная кислота, ароматизатор. Упаковка:
Стеклянная бутылка.
Мятный тоник (Mint Tonic) с сиропом Алиберти
Компоненты: 4 листа мяты 10 мл сахарного сиропа 40 мл мятного сиропа 60 мл лимонного сока тоник лед
для украшения: долька лимона
Способ приготовления:
Мяту растереть с сахарным сиропом. Добавить лед, мятный сироп и лимонный сок. Хорошо перемешать. Долить тоником и опять перемешать. Украсить бокал долькой лимона.
Если у Вас нет сока лимона, то его можно заменить натуральным лимонным сиропом Алиберти.
Мятный фраппе с сиропом Алиберти Компоненты: 2 ст. молока 100 мл мятного сиропа Алиберти 2 стакана ледяной крошки 4 чайн. ложки сахара
Для украшения: веточка мяты
Способ приготовления:
В блендере взбить все компоненты в течение 30 секунд, перелить фраппе в широкие стаканы. Сверху украсить листиком мяты.
Яблочно-мятный фраппе с сиропом Алиберти Компоненты: 2 ст. молока 1 яблоко 50/100 мл мятного сиропа Алиберти 2 ст. ледяной крошки 2 чайн. ложки сахара
Способ приготовления:
Яблоко очистить от косточек и положить в блендер с остальными ингредиентами. Взбивать в течение 30 сек. Готовый коктейль разлить по стаканам.
Коктейль Шоко-минт с сиропом Алиберти Компоненты: 15 мл мятного сиропа Алиберти 15 мл сироп Орчата 60 мл кокосового молока лед
для украшения: веточка мяты
Способ приготовления:
В миксере на 2/3 заполенном льдом взбить все ингрилиенты до образования густой массы. Перелить напиток в широкий бокал без ножки, сверху украсить веточкой мяты.
|